300余种国际创新先进药械博鳌乐城开展

2020-04-11 08:55   来源: 新华网


海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区举办的国际创新药械展开幕式现场。新华网发

    4月10日上午,由海南省卫健委、海南省药监局、海口海关指导,博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局主办的海南博鳌乐城“永不落幕”国际创新药械展在乐城开幕。25家跨国企业的300多种未在国内上市的药械品种将在乐城常年展出。

    本次国际创新药械展吸引了众多国际医疗企业参与。“今天开幕的药械展,为国内群众享受国际先进药品器械诊疗提供了一个窗口和平台,是乐城实现国际先进药品、装备、技术’三同步’重要的阶段性成果。”乐城先行区管理局局长顾刚说。

    受新冠肺炎疫情影响,开幕式现场,药械厂商境外代表通过视频连线方式与海南一龄医疗产业发展有限公司、海南博鳌乐城国药控股医药有限公司、慈铭博鳌国际医院完成线上签约。

    本次药械展上,波士顿科学公司展出了24款创新医疗器械产品,涵盖心脏介入、结构性心脏病、外周及肿瘤介入等七大领域。波士顿科学公司大中华区总裁张珺表示,波士顿科学也将继续与乐城先行区携手共进,在引进更多世界领先的微创介入产品的同时,助推健康产业转型升级和协同发展,助力中国大健康产业的蓬勃发展。

    据了解,国际创新药械展在疫情期间将着重以网上展示和网上推介为主。疫情期间,实体展馆将实行预约制,每天预约人员不得超过200人,同时进入场馆的人员不得超过30人。

    此外,在药械展开幕式上,博鳌乐城真实世界数据研究创新中心、博鳌乐城国际医院交流中心等十二大中心揭牌成立。(周忆珈)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581125840193