海南琼海积极拓展“线上+线下”招商新局面

2020-04-07 17:29   来源: 新华网

    4月7日,新华网从海南省琼海市召开的新闻发布会获悉,在疫情期间,琼海市招商局通过线上招商网络直播推介会等一系列创新招商模式,吸引了数百万投资者关注。

    疫情期间,琼海市招商局根据疫情无法现场推介的情况,主动组织编辑了《致广大来琼海投资企业家的一封信》《我们在线等您!琼海向全球发出在线招商邀请》《Welcome to Qionghai 春暖花开的琼海邀请您来投资》等中英文版系列宣传文案,累计阅读量80万人次。创新招商形式,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,成功举办海南省首场产业招商网络直播推介会,在线收看收听人数近200万人。

    目前,该局已整理了24个领域共计139家潜在目标企业的名单,涉及金融、旅游、现代服务业、高新技术企业等领域,重点进行招商拓展。还在参与制定《琼海市引进和培育高新技术企业20条优惠措施》中,针对投资者比较关心的项目奖励、财政奖补等多方面提出了实打实的让利举措。

    下一步,海南省琼海市还将成立琼海市招商引资工作领导小组,统筹推进招商引资和对外合作,分设6个不同的行业招商小组,包括会议会展、医疗健康、高新技术产业等等。该局还将从金融等领域寻求外资招商的突破,利用自贸港政策从制造业、新兴金融业、免税品零售业、现代物流业方面开展精准招商。(周忆珈)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001125823688