琼海多举措促商贸服务业复工 复工率达98%

2020-04-07 17:28   来源: 新华网

    4月7日,新华网从海南省琼海市召开的新闻发布会上获悉,截止4月6日,琼海市33家农贸市场、170多家商超及所有的便利店已正常营业;12家物流企业66个营业点全部复业;美容美发、家政护理等居民服务行业也基本恢复正常经营状态。据统计,市区临街商铺复业率达到98%以上。

    疫情期间,为减少商家受到的冲击,琼海市对45家承租行政事业单位用房的商贸服务企业(含个人)减免租金47.88万元;在援企稳岗政策方面,积极推动社保减免政策,涉及商贸服务企业237家,涉及共6369人,金额180多万元。

    琼海市商务部门还在疫情期间会同多部门监测生活必需品的价格,加强协调,保证市场不脱销、不断供,全市各类生活物资供应充足,价格基本平稳。自3月16日疫情稳定后,该部门发动和倡议机关、企事业单位干部职工到商贸餐饮企业带头购物消费,助力企业复工复产共渡难关。

    3月25日,琼海市商务部门举办美食文化营销季暨餐饮行业全面复工复业活动,近百家酒店和餐饮企业参加促销。还举办“邀您重新过个琼海‘年’网络营销季活动”,针对当前商家普遍存在营销困境,推出五大免费网络营销举措。

    下一步,琼海市商务部门还将细分消费群体精准施策,针对不同群体开展各类促销活动;重点挖掘汽车、免税品消费领域潜力;利用线上平台优势,打造网上促销活动,培育网红经济;进一步丰富夜间经济,鼓励主要商圈和特色商业街与文旅、休闲结合,打造夜间消费场景;加快恢复会议会展行业、加大会展招商力度。(周忆珈)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001125823673