“学习强国”海南学习平台将于4月13日全新改版上线

2020-04-07 08:12   来源: 海南日报

    原题:“学习强国”海南学习平台将于4月13日全新改版上线

    优化8个原有栏目,新增6个特色栏目

    记者近日从“学习强国”海南学习平台编辑部获悉,该平台将于4月13日全新改版上线,优化8个原有栏目,新增6个特色栏目,进一步丰富和提升平台栏目内容设置,增强可读性和吸引力。

    本次改版以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,紧密结合全省贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,围绕党员干部和广大人民群众的需求,多层次全方位提供学习资源。

    改版后的海南学习平台,设置一级栏目14个,含8个优化栏目。其中,优化调整“习近平情系海南”栏目定位,将栏目更名为“习习春风”,系统呈现习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,突出展示海南省委省政府在新思想指引下加快推动建设自贸港相关工作的决策部署、在学思践悟中践行初心使命,凝聚发展共识。此外,合并原有“我为自贸港作贡献”“直通自贸港”两个栏目,更名为“逐梦自贸港”,集中聚焦海南各界以实干担当推动自贸港建设、自贸港政策体系解读等内容。

    6个新增特色栏目中,包含了重点新闻的“推荐”栏目,集纳创意微视频、航拍、动漫科普等融媒作品的“声动海南”视听栏目,聚焦海南全面推进自贸港建设中深具影响领域创新成长的“创新驱动”栏目,关注海南旅游及候鸟人群服务的“走遍海南”栏目,汇聚百姓视角下各类民生热点的“民生关爱”栏目,精选全省市县动态资讯的“市县荟萃”栏目等。

    据了解,自2019年1月23日正式上线运行至今,海南学习平台通过不断创新传播方式,策划推出了《70年70张照片70个故事》《海南岛第一面五星红旗是如何升起的?》等一系列具有海南特色的内容产品,丰富了总平台内容生态体系中的海南元素。同时积极开展线下宣传活动近50场,极大地活跃了平台的学习氛围,活跃用户总数已超90万人。此外,与上海、重庆、湖北、辽宁、江苏等国内自贸区学习平台开展合作,探索海南与全国自贸区学习强国平台的内容互推机制,进一步通过学习强国平台放大海南影响,向海南广大干部群众及时推介其他自贸区成功经验。本次改版有望进一步提升海南学习平台的影响力和传播力。

    学习强国平台PC端网址为:www.xuexi.cn,手机App名称为:学习强国,欢迎全省广大党员干部群众积极访问和下载。(记者姚皓)

[责任编辑 周忆珈 ]
010070300010000000000000011100001125820005