海南文昌:百万斤冬瓜滞销 愁坏瓜农 亟待帮助

2020-04-05 16:34   来源: 新华网

文昌市龙楼镇厚德村的冬瓜已到了收获的季节。新华网发

    时下正是青皮冬瓜的销售旺季,可是海南省文昌市龙楼镇厚德村村民林道武看着自家成片的冬瓜田,却愁容满面。受疫情影响,他家和同村的8户村民的140万余斤的冬瓜都还没有卖出。4月5日,林道武给新华网打来电话,希望通过媒体倡议,发动社会热心人士伸出援手,帮助他们解决冬瓜滞销难题。

    “我们种的青皮冬瓜现在急需销售,原来卖2块5一斤,现在的价格低至3毛钱,都卖不出去。”林道武无奈说道。“往年3月初我们种植的冬瓜多数已被订购。但受这次疫情影响,购买冬瓜的大客户如酒店、会展中心等还未彻底复工,所以今年冬瓜卖不出去。”林道武说,他们已经尝试过多种销售模式,只有海口市区的少数酒店在此期间购买了一些冬瓜,但销量与产量远不成正比。现下,正直冬瓜收货的季节,若再不及时卖出,冬瓜就会烂在地里,他和同村瓜农将损失惨重。”

    “现在盼着能有大宗采购,希望有好心人伸出援手,救救我们瓜农!”林道武表示,若有社会爱心企业、爱心人士需要冬瓜,可以拨打手机18208982333联系他直接采购。(韩昊辰)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125816799