省总工会慰问返琼的支援湖北医护人员

2020-04-05 09:02   来源: 海南日报

    4月2日至3日,省总工会一行看望慰问圆满完成任务、健康凯旋的海南省支援湖北抗疫前方指挥部和我省第二、第六、第七批支援湖北医疗队队员,表达省总工会对支援湖北医护工作者和工作人员的感谢、尊重和关爱,弘扬向英雄学习、向英雄致敬的良好风尚。

    新冠肺炎疫情发生后,海南的“白衣战士”们逆行出征、一往无前,在疫情最严重的时候前往湖北,与全国各地支援湖北医疗队携手保卫湖北。

    海南省支援湖北抗疫前方指挥部总指挥、省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远代表省总工会向逆行的医护人员和工作人员表示了崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,在对口支援湖北荆州及武汉的日子里,大家同时间赛跑、与病魔抗争,出色完成了工作任务,交出了一张不辱时代使命、不负人民期望的答卷,充分发扬了敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神和扎根守土、坚韧不拔、无私奉献的椰树精神。

    据悉,省总工会开设了新冠肺炎疫情防控工作专项资金,计划在2020年海南省五一劳动奖和工人先锋号评选活动中增加名额,专门用于表彰抗疫的先进工作者。同时,省总工会将分批次组织支援湖北医护人员到省劳模疗休养基地疗养、休养,帮助他们调整到最佳状态,为回到各自岗位再接再厉、再创佳绩打下基础,为加快建设海南自由贸易港作出新的贡献。(记者王玉洁 通讯员何瑞闻)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001125815539