海南税务发挥职能作用 助力旅游业疫后重振

2020-04-03 16:03   来源: 新华网

    受疫情影响,海南省旅游企业受到不同程度的经营困难,海南税务部门积极落实《海南省旅游业疫后重振计划——振兴旅游业三十条行动措施》及各项税费优惠政策,为海南省产业复苏注入信心与活力。

    春天到来,位于屯昌县的某景区春意盎然、百花争艳,但是受疫情影响,该园区面临着收入下降、资金流紧张等问题。正当该景区负责人愁闷时,税务部门及时上门指导,送来最新税收优惠政策。“我们可享受6项税收减免政策,预计减免税费共计11万余元。”该景区负责人表示,这些税收优惠政策为园区解了燃眉之急。

    在文昌,作为小微企业的海南某置业有限公司主营旅游资源开发和酒店建设等业务,受此次疫情影响,该企业收入下滑,税务部门根据公司实际情况制作了优惠政策享受清单,辅导企业办税人通过电子税务局完成房产税和土地使用税减免申报,减免了30余万元税款。

    除了通过送政策、优服务等措施扶持旅游业发展,海南省税务部门还通过税收大数据筛查和实地走访,对旅游业相关的上下游产业给予支持,努力打通整条产业链,实现旅游业高效健康协调发展。

    据海南省税务局相关负责人介绍,该局通过精准开展政策辅导、最大限度便利政策享受、持续加强政策效应分析等多项硬举措,确保支持疫情防控和促进经济社会发展的各项税费优惠政策落实落细,让政策红利“落袋”更加精准、便捷。(刘碧波)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591125810361