2020年国培计划启动对360名小学乡村教师培训​​

2020-04-02 08:40   来源: 海南日报

    原题:2020年国培计划启动

    对我省360名小学乡村教师进行培训​​

    由海南广播电视大学承担的“国培计划(2019)”——海南省乡村小学教师学力提升集中培训项目4月1日正式启动。此次培训采取网络研修与集中培训相结合的方式,对我省360名小学乡村教师开展包括“学习能力、教学能力和学历提升”内容的培训。

    据介绍,海南省乡村小学教师学力提升集中培训项目于2017年正式启动,实施至今共培训全省乡村教师4423人,其中有346人报名参加了海南广播电视大学专升本的学历教育。2020年7月,一批2017年入学的乡村教师即将顺利拿到本科文凭。

    今年的国培实施计划是在新冠疫情防控形势严峻的背景下启动的,根据教育部及省教育厅有关文件精神,海南广播电视大学将原 10天集中培训加60学时网络研修的培训计划调整为120学时网络研修加5天集中培训。

    此外,针对近些年“网络研修”效果不明显的跟踪管理较难的培训短板,海南广播电视大学将改变网上学员“自主学习模式”,设计成“有组织的线上集中培训”,按照集中培训常见的“专题讲座”加“互动交流”模式,将培训细化为多轮“网络学习”加“交流研讨”的学习过程,要求学员在规定时间节点前、完成指定课程的网络学习,在学习过程中考核学员学习情况,最终把“资源建设”作为培训的实施成果和绩效考核内容。(记者陈蔚林 通讯员谢诗诗)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125802675