海口7所小区配套幼儿园完成集体移交

2020-04-02 08:35   来源: 海南日报

    原题:海口7所小区配套幼儿园完成集体移交

    将由教育部门公办

    4月1日上午,海口市(第二批)小区配套幼儿园集体移交签约仪式举行,共7所幼儿园完成签约。签约后,这7所小区配套幼儿园将移交政府转为公办,招生、人事招聘等事项将交予辖区区教育局进行统一管理。至此,该市今年已完成两批共16所小区配套幼儿园的签约移交。

    7所小区配套幼儿园具体为:长影环球100老艺术家创作中心A区配套幼儿园、海南昌茂花园幼儿园、海口海航城配套幼儿园、海口市桂林洋中心幼儿园、海南之心和风兰庭小区配套幼儿园、海口市福安学校、海口市美兰区幸福幼儿园。7所幼儿园分别移交给所在辖区教育局接收。

    海口市将提升“学前教育两个比例”工作作为2020年市委一号督办案,作为当前工作的重中之重,加大力度,全力以赴,确保按时完成既定目标。

    2019年,海口市出台《海口市普惠性民办幼儿园认定及管理办法》,利用财政性奖补资金扶持普惠性民办幼儿园,在新办法的激励下,共有189所民办幼儿园通过认定,完成了普惠性民办幼儿园在园幼儿占比30%以上的工作目标。

    据悉,此次7所幼儿园签订移交协议,是贯彻落实“办好人民满意教育”,确保“幼有所育、学有所教”的重要举措,也是破解“入园难”“入园贵”、回应群众关切的民生之举,对进一步提升海口市公办幼儿园占比、加快海口市学前教育发展必将产生积极的推动作用。(记者计思佳)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125802519