海南税务:在线访谈 答疑解惑 与网友互动

2020-04-01 19:57   来源: 新华网

 
国家税务总局海南省税务局党委委员、副局长林明在访谈间与纳税人互动。新华网发

    4月1日,在国家税务总局海南省税务局举办的“减税费优服务 助复产促发展”在线访谈活动中,税务人与纳税人精彩互动,拉开了第29个全国税收宣传月的活动序幕。国家税务总局海南省税务局党委委员、副局长林明带领相关业务部门负责同志走进在线访谈直播间,与网友进行在线互动交流,宣传海南税务支持疫情防控和经济社会发展的各项税费优惠政策措施及便民办税举措,现场解答涉税咨询问题,征求纳税人对税务工作的意见和建议。

    为增强在线访谈活动实效,海南税务提前7天向社会各界发布预告,开通咨询留言渠道,广泛征集社会公众关心的热点、难点问题。访谈期间,网友们踊跃参与,纷纷就关注的税收问题与嘉宾进行互动交流,内容涉及针对疫情税收优惠政策、发票业务办理、网上申报纳税、个税汇算清缴及企业服务举措等诸多方面,林明副局长对网友提出的问题均一一给予详细解答。

    林明表示,今年的税收宣传月将通过50天的加长版,加强宣传解读、税费服务、政策辅导等举措,更好地服务企业复工复产,让纳税人、缴费人足不出户知晓相关政策,动动手指就可在线咨询。与此同时,全省各市县税务局开展丰富多彩的形式,同步开启税收宣传活动。

    据悉,海南省税务局将在今年的税收宣传月期间举办融媒全网“齐宣发”、助力复产“话税收”、促进发展“云税宣”、优化服务“微互动”等四个专题共14项活动,进一步加强与纳税人、缴费人的互动交流,助推市场主体复工复产,服务海南自贸港开好局起好步。(刘碧波)

 

[责任编辑: 周忆珈 ]
010070300010000000000000011100001125801240