三亚亚沙会何去何从?

2020-03-29 21:30   来源: 新华网

  新华网海口3月29日电(记者刘博)受新冠肺炎疫情全球蔓延的影响,众多国内外大型体育赛事取消或延期。在此背景下,2020年第六届亚洲沙滩运动会(以下简称“亚沙会”)何去何从?

  3月8日,亚奥理事会向亚洲45个国家和地区奥委会发送邮件明确:三亚亚沙会将于今年11月28日至12月6日如期举办。

  随着全国疫情防控形势进一步好转,亚沙会筹办工作也进入加速期。3月11日,亚奥理事会主席艾哈迈德亲王就亚沙会组委会关于三亚新冠肺炎住院病例清零的情况回函时表示,高度肯定中国政府、海南省政府及三亚市政府对疫情防控做出的努力,并表示亚奥理事会将继续支持亚沙会筹备工作,并肩努力举办一届成功的亚沙会。

  这份跨洋的问候,更加坚定了亚沙会组委会向前推进工作的信心。“每一位亚沙人正激昂斗志,全力拼搏,用超常规的举措,千方百计把时间抢回来、损失补回来、影响的工期赶回来。”亚沙会组委会副秘书长、三亚市副市长周俊表示,三亚有信心、有能力举办一届令人难忘的体育盛会。

  在亚沙会组委会办公楼里,灯火通明。连日来,大型活动部工作人员郑瀚宇与他的同事们和开闭幕式团队积极对接,就筹备进度、创意方案进行专题研究,分秒必争。

  目前,亚沙会组委会实行“5+2”“白+黑”工作机制,全力推进工作计划落实。外联部与亚奥理事会45个国家和地区奥委会加强沟通,推进项目报名工作;体育部推进竞赛场馆建设。同时,赛事主新闻中心建设、火炬传递等工作正在有条不紊地推进中。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591125785239