探访海口美兰机场海关:强化检疫 防范疫情输入

2020-03-28 11:53   来源: 新华网

(聚焦疫情防控·新华视界)(1)探访海口美兰机场海关:强化检疫 防范疫情输入

    3月27日,海关工作人员在海口美兰机场指引入境旅客前往接受流行病学调查。

    近日,海口美兰机场海关强化口岸卫生检疫,对入境旅客进行两道体温监测、医学巡查、流行病学调查和采样检测,全力防范境外疫情输入。新华社发(蒲晓旭 摄)

(聚焦疫情防控·新华视界)(2)探访海口美兰机场海关:强化检疫 防范疫情输入

3月27日,在海口美兰机场,海关工作人员指引一名旅客登上120转运车前往定点医院。新华社发(蒲晓旭 摄)

(聚焦疫情防控·新华视界)(3)探访海口美兰机场海关:强化检疫 防范疫情输入

    3月27日,海关工作人员在海口美兰机场乘坐摆渡车,准备前往一架刚刚着陆的入境航班进行登机检疫。新华社发(蒲晓旭 摄)

(聚焦疫情防控·新华视界)(4)探访海口美兰机场海关:强化检疫 防范疫情输入

3月27日,当日旅检工作结束后,海关工作人员在海口美兰机场脱防护服。新华社发(蒲晓旭 摄)

(聚焦疫情防控·新华视界)(5)探访海口美兰机场海关:强化检疫 防范疫情输入

当日旅检工作结束后,一名海关工作人员的鞋套内布满了小水珠(3月27日摄)。新华社发(蒲晓旭 摄)

(聚焦疫情防控·新华视界)(6)探访海口美兰机场海关:强化检疫 防范疫情输入

3月27日,在一架着陆在海口美兰机场的入境航班客舱内,海关工作人员为旅客测量体温。新华社发

(聚焦疫情防控)(1)探访海口美兰机场海关:强化检疫 防范疫情输入

3月27日,在一架入境航班飞抵海口美兰机场之前,海关工作人员在机场海关办公区穿戴防护装备。新华社发(蒲晓旭 摄)

(聚焦疫情防控)(2)探访海口美兰机场海关:强化检疫 防范疫情输入

3月27日,海关工作人员在海口美兰机场海关排查室内整理物品。新华社发(蒲晓旭 摄)

(聚焦疫情防控)(3)探访海口美兰机场海关:强化检疫 防范疫情输入

3月27日,一批入境旅客抵达海口美兰机场海关口岸。新华社发(蒲晓旭 摄)

(聚焦疫情防控)(4)探访海口美兰机场海关:强化检疫 防范疫情输入

3月27日,海关工作人员在海口美兰机场指引一名入境旅客通过卫生检疫通道。新华社发(蒲晓旭 摄)

(聚焦疫情防控)(5)探访海口美兰机场海关:强化检疫 防范疫情输入

3月27日,海关工作人员在海口美兰机场对入境旅客进行流行病学调查。新华社发(蒲晓旭 摄)

(聚焦疫情防控)(6)探访海口美兰机场海关:强化检疫 防范疫情输入

3月27日,海关工作人员在海口美兰机场将采集到的入境旅客生物样品装车,运往实验室进行检测。新华社发(蒲晓旭 摄)

(聚焦疫情防控)(7)探访海口美兰机场海关:强化检疫 防范疫情输入

3月27日,当日旅检工作结束后,海关工作人员在上报当日旅检数据。新华社发(蒲晓旭 摄)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125781173