海南旅游携手美团 启动“安心”目的地复苏

2020-03-26 20:36   来源: 新华网

    3月25日,海南省旅游和文化广电体育厅在美团点评正式上线“海南旅游旗舰店”,助力海南旅游业加速重振。

    海南省旅文厅相关负责人表示,此举是落实刚刚发布的《海南省旅游业疫后重振计划——振兴旅游业三十条行动措施(2020-2021年)》的具体举措,省旅文厅将通过多渠道多方式不断激发大众旅游热情,有序拉动和释放消费潜力。希望通过与美团等平台携手合作,为用户旅行带来更好的消费体验,助力海南旅游业开辟互联网营销推广的新格局。

    作为“安心”目的地复苏系列活动的第一项,美团海南旅游旗舰店产品旨在通过对海南省内的景点、酒店、美食等资源的整合营销,全面展现“阳光海南、度假天堂”的旅游目的地形象。

    用户登录美团App后将定位修改为海南省任意城市,点开“景点/门票”“周边游/旅游”板块,就可以看到专为海南打造的“海南旅游旗舰店”。旗舰店一站式地呈现了海南旅游的景点、酒店、美食等主要功能模块,并在模块中提供了丰富的内容和商家优选推荐,帮助消费者更便捷地了解海南旅游的好去处。

    据了解,“海南旅游旗舰店”产品发布后,双方还将围绕景区、酒店、美食等消费场景展开更加深入的合作,结合“旅游+科技”“旅游+大数据”等科技手段,对供给端进行数字化改造、对需求端进行服务智能化升级,共同打造海南智慧旅游新形象。(周忆珈 谢琛)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591125773297