海南年底全面实施机动车排放检验与强制维修制度

2020-03-26 15:24   来源: 新华网

    为有效控制和降低机动车排放污染,加快改善环境空气质量。近日,海南省交通运输厅联合海南省生态环境厅、海南省公安厅、海南省市场监督管理局制订并出台《海南省机动车排放检验与强制维修制度实施方案》。

    2019年新国标实施以来,海南省机动车定期排放检验初次检验不合格率较高,车辆所有人多次往返检验,部分超标机动车未得到有效维修,机动车超标问题较为突出。方案指出,海南省将全面建立实施机动车排放检验与强制维修制度,加快降低机动车污染物排放量。

    根据方案,海南省2020年底前,全面落实该制度,形成全省排放超标机动车检验与维修治理体系,实现机动车环保检验管理系统和海南省汽车维修电子健康档案信息服务网互联互通、数据共享。机动车排放检验不合格车辆在环保系统未查到维修治理信息的,将予以锁定,不得进行车辆复检,实现对排放超标机动车的“检验-维修-复检”闭环管理。(周忆珈 潘彤彤)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001125771317