【湖北救援日记】万人操弓 共射一招 武汉 加油!

2020-03-08 15:08   来源: 新华网


国家紧急医疗救援队(海南)成员在武汉合影。新华网发

    【湖北救援日记】万人操弓 共射一招 武汉 加油!

    作者:海南医学院第一附属医院手术室护理师 羊独帅

    时间:3月7日

    地点:江汉方舱医院

    暂时的休整让我有时间和精力整理这段时间的“心路”。人生之路绚丽多彩,十几年前那个少年的一腔热血没能交付军营,心中一直深耕着一个“军魂梦”,时常在心中翻腾着、澎湃着,也一直遗憾着。每每看到别人能光荣参军,心中那份热枕又翻涌而出,特别是去年我的小侄儿参军,更让我感慨万千,我仿佛又看到了当初的那个少年!

    岁月流转,时光荏苒,命运总会让你“错过风,却收获雨,错过雨,却遇到彩虹。”感谢生命给予我圆梦的馈赠,如今我进入一个新的组织——国家紧急医疗救援队。接到通知当晚,激动又有些担忧,毕竟家有老小,万水千山,任重且道远!但最后还是义无反顾与“大部队”奔赴武汉。


羊独帅在江汉方舱医院。新华网发

    没想到生平第一次来武汉,竟然是以这样的方式。到达武汉已是晚上九点,以往这片喧闹的城市,像是被按住了“暂停键”,空城般的寂静,让人不禁伤感。来到江汉方舱医院后,看到场地和人员,感受最深的是如今的祖国真的好强大!短短几天时间,竟然能将偌大的会展中心改装成临时隔离医院,收治了那么多病人。

    武汉的天空下着小雨,寒冷的天气掩盖不住队友们炽热的心,在团队中大家都齐心协力,团结友爱,让我抛开了所有的忧虑。这是一场没有硝烟的战争,都在以分秒的时间从死神手里抢救生命,容不得你有一丝迟疑,队员们纷纷投入战疫中,那一刻他们甚至忘记了自己是谁的孩子,谁的父母,他们只记得我们要救人!参加此次的医疗支援,让我深切地感受到一名医务工作者光荣而又伟大的使命。

    这是我第一次参与实战的医疗救援,让我感动的说,每位队友们都在坚守自己的岗位,誓死服从国家与党组织的领导与安排,就像我们当初入党誓词一样:对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!

    万人操弓,共射一招。相信我们一定能够打赢这场战疫,武汉将会重新以健康、繁荣的面貌展现给大家。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125680762