海南移动与海南橡胶“云签约”携手开启5G合作

2020-03-07 21:07   来源: 新华网

    3月6日下午,海南橡胶和海南移动通过“5G+云视讯”的方式,共同签署了5G战略合作协议,双方将在5G产业园区建设、5G智慧农业、5G养疗等多方面开展深入合作。

    为助力“智慧海胶”建设,海南橡胶将携手海南移动,共同推进5G基站建设;整体推动5G网络在企业办公、橡胶园区建设、橡胶生产加工、农旅康养、林下经济等领域的智慧化试点应用,建设立足海南橡胶、服务中国热区、覆盖全球橡胶产业的5G智慧农业示范项目;通过5G网络的建设和深度覆盖,充分发挥海南移动在IDC基础设施、云数据中心方面的资源优势,为集团信息化建设提供统一运维、可按需扩展的机房、网络和IT软硬件等新型基础设施,从而推进“智慧海胶”信息化应用;建设橡胶生产数据库、智慧工厂、疏通物流环节,最终打造一个国际橡胶大数据中心,不断增强海南橡胶竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,力争在我国经济社会数字化智能化升级行动中走在前列。

    此次海南橡胶与海南移动的全面战略合作,是两家国企对“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动的重要实践,拉开了双方合作的新序幕。(吴思敏 欧燕燕)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001125678392