中国移动海南公司大数据服务项目入选工信部2020年试点示范项目

2020-03-04 17:38   来源: 新华网

    由工业和信息化部主办的大数据产业发展试点示范项目评选结果近日出炉,中国移动海南公司的海南省居民生活服务大数据项目入围终评,入选民生大数据创新应用示范项目。

    该评选在全国范围内共评出4大类7个细分方向的200个示范项目。该项目由中国移动海南公司引入第三方银行的消费数据与运营数据进行融合大数据分析,统计包含餐饮、住宿、美容美发、家政、人像摄影、洗浴、洗染、家电维修等行业的信息,抓取人员流动、移动支付、银行卡支付、互联网平台等产生的数据,再结合海南省统计局公开发布的数据及相关行业分析报告,对大数据进行信息挖掘,以获取居民生活服务业行业发展的信息。

    目前,项目上线近三年以来,已形成稳定的季报制度,为助力政府落实行业管理职能、摸清各行业发展情况、进行各项决策提供了有力的支撑。(欧燕燕 符文峰)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001125662864