【湖北救援日记】坚守的力量真伟大

2020-02-27 08:24   来源: 新华网


海南省支援湖北医疗队队员在武汉国际会展中心前合影。新华网发

    作者:海南医学院第二附属医院肾内科-血液净化室主管护理师 廖保丹

    地点:武汉江汉方舱医院

    时间:2020年2月24日

    抵达武汉已20天了。经历了数日的风雨飘雪和低温后,今天终于迎来了海南人热爱的温度——25℃,多么熟悉的温度啊!

    今天是农历二月二,也是家父的生日。以往这个时候,我都会买生日蛋糕回家和父母聊聊天、谈谈心、说说笑。这次,因为疫情,自己没能回家,也没有蛋糕可以买。弟弟在网络上学习用电饭锅蒸蛋糕,看那有模有样、色泽鲜艳的蛋糕,引得自己也馋了一下。今年,特殊情况,我通过视频送给父亲生日祝福。看着父母欢乐的笑脸,聊着家里的趣事,其乐融融,也让远在武汉的我安心了。

    从报名至今,队伍里没有人敢问归期。今天,我们队伍负责区域的病人总数为131人,没有新入院、也没有病情加重转出的,只有出院人数10人。然而,第一次觉得这些数字是那么的可爱、那么的温暖,内心忍不住欢呼几声。

    想到自己刚来上班时,看到每天剧增的人数,内心是崩溃的。如今,这数字正在逐渐递减,这是让人多么兴奋的消息呀!


患者的感谢信。新华网发

    这段时间,不断有出院或未出院的患者给我们写感谢信。这也让我看到了坚守的力量真伟大!既有社会各界的支持与关心,又有各位患者的理解与帮助,我感觉工作是值得的!革命尚未成功,我们将战斗到底,不获全胜决不收兵!

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125630092