海口市人民医院第二批驰援湖北医疗队14日出征

2020-02-14 18:40   来源: 新华网


海口市人民医院第二批驰援湖北医疗队出征前合影。新华网发

    2月14日下午,海口市人民医院第二批共18名医护人员,组成临时医疗队,前往湖北,支援救治工作。

    据悉,海口市人民医院第一批驰援湖北医疗队已于1月27日出发。第二批驰援湖北医疗队于2月12日临时组成,该医疗队共有18人,由副院长王加充带队,另有队员欧宗兴、李景辉、郑永先、殷宗宝、卢学俊、刘凡、高顺、孙冠彪、谢牧青、吴秀清、沈彬、吴秀娟、林先妹、王亚迅、单永业、陈美燕、胡馨玥。他们分别来自海口市人民医院急诊科、重症医学科、呼吸与危重症医学科、感染性疾病科、神经外科、泌尿外科、全科医学科。

    出发前,海口市人民医院对队员进行了患者救治和做好自身安全防护知识的培训,为其做了胸部CT检查,确保每名队员身体健康,能够适应高强度的医疗救治工作。同时,也为驰援湖北医疗队员准备了各种防护保障物资。(王雯君 全锦子 张文婷)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581125575298