海南万宁一女子不按规定营业并向工作人员吐口水 被行拘

2020-02-11 13:28   来源: 新华网

    新华网海口2月11日电(杨冠宇 李建龙 林道彬)2月10日,海南省万宁市礼纪镇一商店女店主不服从市政工作人员的管理,还朝工作人员吐口水,在疫情期间造成恶劣影响,被万宁警方处行政拘留十五日。

    据了解,当天上午万宁市礼纪镇工作人员在开展日常疫情防控工作时,发现镇上一家商店不按照政府的相关规定进行营业,遂上门劝告店主。但该商店女店主吴某拒不服从管理,出口辱骂并向工作人员吐口水。海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)万宁支队礼纪派出所民警接到礼纪镇政府工作人员报警,迅速出警至现场,依法将吴某传唤回派出所接受调查,后其如实供述了自己的违法行为。

    据了解,民警当场向吴某一家进行教育,要积极配合政府的安排,做好社会面的疫情防控,最大限度减少人员聚集,降低交叉感染的风险。目前,吴某已经被依法处以行政拘留十五日处罚。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001125557955