火线入党 这几名医务工作者党旗下宣誓

2020-02-09 13:32   来源: 新华网


医务人员在党旗下宣誓。新华网发

    戴着口罩,看不清他们的脸,却能听到响亮的誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”2月8日,在湖北省荆州市中医院,海南医学院首批援助湖北省防控新冠肺炎疫情医疗队队员面对党旗,高举右手,握紧拳头,庄严宣誓,加入中国共产党。

    该批队员由海南医学院下属的第一、二附属医院52名年轻医疗骨干组成。他们于除夕夜出征支援武汉,抵达湖北当日,12名队员向组织递交了入党申请书,请求加入中国共产党。

    针对抗疫一线发展党员工作,海南医学院校党委向上级党组织请示,经批准,12名一线医务工作者光荣入党。

    据悉,截至2月8日,海南医学院共计选派两批次110名医疗骨干援助湖北省防控新冠肺炎疫情。为打赢此次疫情阻击战贡献力量。(余丽 王雯君)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591125547899