海南:5万只口罩服务在琼投资企业

2020-02-06 10:57   来源: 新华网

 
2月4日,5万只口罩在印度尼西亚雅加达国际机场出发,准备运抵海口。新华网发(海南国际经济发展局供图)

    2月5日16时20分,载有25箱共计5万只医用外科口罩的航班从广州飞抵海口美兰国际机场,这批物资由海南国际经济发展局从境外紧急采购,专项用于在海南投资的企业人员的防护保障。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,海南经发局在做好本局基础防控工作的同时,积极利用自身海外资源优势,全力参与海南疫情防控工作。

    春节期间,恰逢海南经发局局长韩圣健在印度尼西亚探亲,立即着手开展采购工作。在中国驻印尼使馆、广州海关、海口海关、南方航空雅加达分公司、海南航空等多方协助下,快速打通该批物资输送的绿色通道,以最快的速度将该批物资运抵海口。

    “该批物资将专项用于在海南投资的企业人员的防护和保障,下一步我们还要继续进行海南自由贸易港的全球招商投资工作。”韩圣健介绍,该批物资采购的资金全部由经发局全体员工募集而来,下一步,经发局将继续全力以赴,服务在琼投资企业,助力海南自由贸易港建设。(张瑜 王雯君)


2月4日下午,口罩抵达广州白云机场,机场工作人员全程协助通关、运输。新华网发(海南国际经济发展局供图)


2月5日下午,口罩抵达海口美兰国际机场,图为工作人员正在转运货物。新华网发

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011116591125536923