沈晓明:一手抓疫情防控 一手抓经济发展

2020-02-06 08:34   来源: 海南日报

    原题:沈晓明主持召开省政府专题会议时指出

    一手抓疫情防控 一手抓经济发展

    2月5日上午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业共渡难关事项。

    会议听取了关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业共渡难关的意见汇报,并围绕稳定企业用工、降低运营成本、减轻税费负担、强化金融支持等方面进行深入探讨。

    沈晓明指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委关于疫情防控的决策部署,支持我省中小企业积极应对疫情带来的生产经营困难,共渡难关、共克时艰。

    沈晓明要求,要一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在抓实做好防控工作的前提下,统筹抓好经济发展各项工作,千方百计减少新型冠状病毒感染肺炎疫情对经济的影响。他强调,中小企业是海南经济的重要组成部分,要在制定关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业共渡难关政策意见的基础上,进一步研究关于旅游和产业项目等方面的专项支持政策,高度重视消费市场,继续做好海南国际旅游消费年工作;结合实际创新产业扶持政策,培育和引进高成长性的产业项目,为实现今年经济社会发展目标任务而努力。

    毛超峰、倪强参加会议。(记者周晓梦)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591125536370