【救援日记】致自己:加油,坚持!

2020-02-04 11:58   来源: 新华网

    【救援日记】致自己:加油,坚持!

    讲述者:海口市人民医院呼吸与重症医学科护师邢欢欢

    时间:2月3日

    地点:湖北省石首市中医院

    今天是到湖北的第7天,新春之际,万家团圆,但是今年,因新型冠状病毒的肆虐,我们临危受命,于大年初三“逆行”而上,来到湖北省石首市。

    回首这几日,从南到北,跨过经纬线,我们不仅经历了20摄氏度的温差,也经历了从窈窕淑女到假小子的改变。剪短头发,是为了不让长发成为累赘,保护好自己不受感染;自备尿不湿,是为了节约防护用品,因为使用一次浪费一套,个人生理问题能忍就忍;每天多次监测体温,是为了有一个健康身体去护理病人……

    病房里,病人们正虚弱地躺着,望着那一双双疲惫又充满希望的眼睛,我心如刀绞。病毒让我们变得比想象中更强大!

    “非典”时期我还小,那时不懂生命的守护,靠国家来守护我们。而这次,作为90后,由我们来守卫国家!

    医学生时期我们在南丁格尔誓词下发过誓,明白健康所系,性命所托,终身献身于医学,对得起自己,对得起国家。

    不计报酬,不论生死,待疫情结束,春暖花开之时,我再续起长发,与你共赏日暮。


生活中的邢欢欢。新华网发


从海南出发去湖北前,邢欢欢剪短了自己的头发。新华网发


抗疫前线上的邢欢欢。新华网发

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001125529477