海南教育系统整合网络教学资源 确保“停课不停学”

2020-02-03 08:37   来源: 海南日报

    原题:我省教育系统整合网络教学资源

    确保中小学校“停课不停学”

    当前,针对推迟开学期间中小学生无法正常到校集中上课的问题,我省教育系统整合网络教学资源,为延迟开学学生提供教育教学服务,确保中小学校“停课不停学”。这是海南日报记者从2月2日下午于海口召开的海南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第三场新闻发布会上获悉的。

    省教育厅日前已发布通知,要求我省各级各类学校2月24日前不得开学,同时要求暂停一切线下教育教学活动。连日来,省教育厅充分利用“教育+互联网”形式,搭建并完善在线教育教学平台,整合相关网络教育教学资源,为广大中小学生提供了丰富优质的网络教育教学服务。

    除了各地各校利用教研室、名师工作室、学校教研组等教研力量研究和开展的网络课程,省教育厅还组织专家、骨干教师遴选优质数字教学资源平台向学生推送,将数字教学资源嵌入到教学设计中。目前,全国多个平台已为我省中小学校免费提供在线直播服务或网络资源服务,各市县和学校可根据实际选择课堂平台教学。

    当前,省教育厅重点加强全省湖北籍在琼就读大学生离校返乡和在琼情况、全省教师在疫情防控期间赴湖北旅居情况、琼籍学生在湖北就读大学生返琼情况和外籍及港澳台师生情况等4类人员情况统计。

    经排查,全省在湖北高校就读大学生共有10201人,假期回琼9185人。日前,省教育厅已向社会发出了《致琼籍湖北大学生的一封公开信》,建立了琼籍湖北大学生QQ群,并加强与教育部、湖北省教育厅的联络沟通,做好延迟开学的预案。(记者陈蔚林 马珂)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001125524164