海口:海南坡鹿搬“新居”

2020-01-22 18:53   来源: 新华网

(社会)(1)海口:海南坡鹿搬“新居”

    被转移至新场馆前,海南坡鹿栖息在有铁丝网围栏的旧场馆里(1月21日摄)。1月21日,位于海口的海南热带野生动植物园将园内18只海南坡鹿,转移至旧坡鹿场馆对面一处设有池塘、沙地、草坪和树木等设施的新场馆,为其创造更接近于自然的栖息环境。为消除海南坡鹿对“新居”的陌生感,海南热带野生动植物园工作人员还在新场馆内抛撒了来自旧场馆的砂子和坡鹿粪便。海南坡鹿是国家一级保护动物,是特产于海南岛的热带珍稀鹿种。新华社发(蒲晓旭摄)

(社会)(2)海口:海南坡鹿搬“新居”

在海南热带野生动植物园海南坡鹿旧场馆内,工作人员准备将一只海南坡鹿幼崽抱入新场馆(1月21日摄)。新华社发(蒲晓旭摄)

(社会)(3)海口:海南坡鹿搬“新居”

    在海南热带野生动植物园海南坡鹿旧场馆内,工作人员徒手控制了一只海南坡鹿,准备将其转移至新场馆(1月21日摄)。新华社发(蒲晓旭摄)

(社会)(4)海口:海南坡鹿搬“新居”

为方便转移海南坡鹿,工作人员在新旧场馆之间用铁丝网开设了一个供坡鹿行走的通道(1月21日摄)。新华社发(蒲晓旭摄)

(社会)(5)海口:海南坡鹿搬“新居”

“搬迁”完成后,栖息于新场馆内的海南坡鹿(1月21日摄)。新华社发(蒲晓旭摄)

(社会)(6)海口:海南坡鹿搬“新居”

工作人员投撒在海南坡鹿新场馆草坪上的海南坡鹿粪便和来源于旧场馆的砂子。新华社发(蒲晓旭摄)

(社会)(7)海口:海南坡鹿搬“新居”

在海南坡鹿全部被转移完毕后,工作人员拆除连通于新旧场馆之间的铁丝网围栏通道(1月21日摄)。新华社发(蒲晓旭摄)

(社会)(8)海口:海南坡鹿搬“新居”

海南坡鹿被转移至新馆后,游客在新场馆外等待观看海南坡鹿(1月21日摄)。新华社发(蒲晓旭摄)

(社会)(9)海口:海南坡鹿搬“新居”

    通过开设在新旧场馆之间的铁丝网通道,海南热带野生动植物园工作人员将海南坡鹿转移至新场馆(1月21日摄)。新华社发(蒲晓旭摄)

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001125494962