突破!去年26名海南选手成“国字号”

2020-01-16 08:44   来源: 海南日报


海南田径选手江亨南。 新华社记者 欧东衢 摄


海南沙排选手在全国二青会比赛中。 本报记者 宋国强 摄


海南冲浪选手黄玮浪尖起舞。 本报资料照片

  记者1月15日从海南体育职业技术学院获悉,2019年,我省共有26名体育健儿入选国家队,入选人数为历年最多。

  26名入选国家队的选手涉及冲浪、田径、沙滩排球、帆船帆板、高尔夫球、跆拳道、游泳7个项目。其中,冲浪选手入选人数最多,共17人,凸显我省冲浪项目实力。入选冲浪国家队的17名选手分别是黄莹莹、符世媛、邓雪莹、朱燕、董可盈、董可馨、黄天翁、林天智、王泽福、吴世栋、刘琛、黄玮、赵远宏、邱灼、黄一格、刘静、黄云柯。省高球队有3人入选国家队,分别是袁也淳、白政恺和杜墨含。另6人是入选帆船帆板国家队的毕焜和闻友健,入选国家田径队的江亨南、沙滩排球队的林美媚、跆拳道队的高盼和游泳队的闫思雨。

  这26名选手大多曾代表国家队参加了多项洲际和世界性大赛。如高盼曾代表国家队参加了2019年亚洲和世界锦标赛、世界杯比赛,多位冲浪选手代表国家队出征了世界巡回赛,林美媚参加了世界沙排女子巡回赛,毕焜获得了东京奥运会男子帆板RS:X级比赛入场券,江亨南参加了亚洲田径锦标赛,袁也淳获得了世锦赛·汇丰冠军赛第17名。(记者王黎刚)

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001125467665