中国邮政发行《庚子年》特种邮票贺新春

2020-01-06 08:30   来源: 海南日报

    1月5日,中国邮政发行《庚子年》特种邮票。当天,海口市邮政分公司在海口明珠广场举办专场发行活动,特邀我国第二轮生肖邮票中的鼠、虎邮票设计师李庆发,第五套人民币设计师曲振荣到场进行签售,现场还提供抽奖和加盖纪念戳等特色服务,吸引不少市民到场选购。

    《庚子年》特种邮票1套2枚,图案内容分别为子鼠开天、鼠兆丰年,全套邮票面值为2.4元。邮票由我国著名艺术家韩美林担纲设计,邮票第一图为“子鼠开天”,一只形象可爱的老鼠腾空跳起,抬头望天,奋力咬破混沌,寓意民间传说中的“鼠咬天开”,同时老鼠跳跃的姿态也寓意鼠年生活节节高之意;第二图为“鼠兆丰年”,两只大老鼠带着萌动可爱的小老鼠侧身远望,身边是寓意丰收的花生,表情欢喜、得意,寓意2020年五谷丰登,生活幸福美满,也包含鼠到福来含义。

    发行当日起,广大市民可在全省的26个集邮网点购买和通过中国邮政集邮网厅线上下单。(记者陈雪怡 通讯员陈佳佳)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125424544