2019首届国际海岛沙滩运动及旅游发展高峰论坛聚焦体育休闲消费

2019-12-31 20:29   来源: 新华网

  新华网海口12月31日电 由海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府主办,三亚市旅游和文化广电体育局承办的首届国际海岛沙滩运动及旅游发展高峰论坛日前在三亚成功举办。会议以“聚沙成塔,体育休闲消费新动力”为主题,吸引了各界代表和精英200余人到会。

  三亚市副市长周俊表示,相较于传统的海洋旅游项目,沙滩运动在三亚方兴未艾,如何以体育赛事为核心整合产业资源,使之逐渐成为城市发展的支柱性产业是三亚下一阶段的重要目标,三亚也将依托亚沙赛和在热带海滩方面的资源优势不断推动产业发展,孵化游客喜欢、市民欢迎的系列沙滩休闲及全民健身运动产品。

  峰会在海南沙滩运动嘉年华品牌IP基础上,就沙滩赛事IP打造进行了深入探讨。CCTV中视体育娱乐有限公司营销中心总监郭非围绕《沙滩排球赛事的IP打造与运营》进行了分享,赢体育董事长李浩田则以沙滩足球为例,谈到了体育赛事IP培育与创新促进城市发展。

  由体育BANK创始人、体银商学院院长安福秀主持的圆桌论坛环节就“体育消费时代,沙滩运动产业发展机遇”展开了探讨。探讨中,海南沙滩运动引领全民健身生活新休闲运动方式也得到多方认可,嘉宾们同时对当前国际沙滩运动体育产业市场现状与前沿热点议题也开诚布公地分享了自己的见解,并结合各自所在的跨界领域对沙滩休闲运动体育营销与IP运行机制、沙滩运动体育品牌赛事的培养与发展提出了建议。

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001125409634