海南拟建国际老龄化与癌症研究中心

2019-12-17 08:49   来源: 新华网


海南省副省长王路在论坛现场致辞。新华网发


老龄化与癌症研究高峰论坛现场。新华网发

    新华网海口12月17日电(王雯君 余丽)12月16日,由海南医学院主办的老龄化与癌症研究高峰论坛在海口举行。众多国际国内院士、专家、学者齐聚海口,共同探讨老龄化与癌症研究相关话题。

    海南省副省长王路出席论坛并致辞。王路表示,近年来,海南省坚持把人民健康放在优先发展战略地位,相继出台多个文件,着力推进医疗卫生体制改革机制创新,建立应对人口老龄化的医疗卫生制度,不断增强疾病防控能力。此次论坛中,希望与会嘉宾在科学研究、人才培养、疾病防治方面进行深入交流、合作,共享成功经、先进理念,共同推动老年恶性肿瘤的研究和应用,提高疾病防治水平。

    王路在致辞中表示,海南将进一步创新人才激励体制机制,搭建更多医疗科技创新平台,为大家干事创业提供优质服务保障,希望各与会嘉宾到海南参观考察,共同探讨合作经验。

    塞缪尔魏克斯曼癌症研究基金会创始人塞缪尔·魏克斯曼,中国工程院院士郝希山,耶鲁大学医学院内科血液学教授史蒂芬·戈尔,上海交通大学附属瑞金医院上海血液学研究所所长任瑞宝,美国国立卫生研究院首席研究员、癌症研究中心主管托马斯·米斯特利等国内外专家、学者在论坛现场做学术报告和主旨演讲。

    据悉,塞缪尔魏克斯曼癌症研究基金会、上海交通大学医学院-塞缪尔·魏克斯曼癌症研究基金会肿瘤诱导分化联合实验室、海南医学院将联合在海南建国际老龄化与癌症研究中心。该中心成立后,将针对老龄化与癌症研究、推进国际癌症治疗技术转化、建立癌症研究的产学研平台、搭建交流平台、人才培养等方面开展实质性合作。

    同时,双方还将选择海南作为永久会址,每年举办一次老龄化与癌症研究论坛,进行国际学术交流。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591125353820