琼剧《圆梦》武汉连演两场

2019-12-06 09:25   来源: 海南日报


琼剧《圆梦》武汉演出剧照。省琼剧院供图

    原题:参加第二届全国地方戏曲南方会演

    琼剧《圆梦》武汉连演两场

  12月4日、5日两晚,参加第二届全国地方戏曲南方会演的现代琼剧《圆梦》在武汉洪山礼堂连演两场,为当地观众带去了来自海南的传统文化韵味。

  全国地方戏曲南方会演是我国南方片戏曲艺术盛会,由中宣部文艺局、文化部艺术司主办。此次会演共有全国17个地方戏曲剧种、18位梅花奖获奖者、19台剧目、近2000名文艺工作者齐聚武汉“戏码头”,交流和展示我国戏曲艺术创作成果。

  《圆梦》围绕当代青年“共谋农村新发展,共建美好新海南”主题,描写天水村青年在不同的人生观、价值观碰撞下报答乡恩,助力家乡脱贫致富、共建美好新海南的故事,是近年来我省戏剧艺术工作者创作的现实题材作品。参加此次会演,是该剧继亮相全国优秀现实题材舞台艺术作品展演(广东站)后,又一次参加全国性艺术展演。

  据了解,虽然武汉天气寒冷,但《圆梦》演出仍然吸引了很多来自全国的地方戏曲院团同行、武汉戏迷以及当地的海南乡亲到场观看。妙趣横生的轻喜剧风格,烟火味十足的剧情内容,扑面而来的生活气息,逗得台下观众开怀大笑。

  省琼剧院相关负责人告诉海南日报记者,在武汉定居了20年的海南人王先生表示,他很喜欢琼剧,希望琼剧能常到武汉演出,让身在外地的海南人可以见见家乡人,听听家乡戏。

  演出期间,省琼剧院有关代表还参加了第二届全国地方戏曲南方会演专家研讨会及闭幕式等活动。(记者赵优)

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011116591125314729