2019海南省青少年冲浪锦标赛开赛

2019-12-06 08:12   来源: 新华网

  新华网海口12月5日电(记者赵叶苹)5日下午,2019海南省青少年冲浪锦标赛在海南省万宁市日月湾开赛,这是入冬以来海南举办的第一个冲浪赛事,比赛将持续至8日。

  60名来自三亚市、万宁市、儋州市、琼海市、陵水黎族自治县等10支冲浪队伍的运动员参赛,将角逐男子长板、男子短板、女子长板和女子短板等项目。赛事还为冲浪裁判员提供了学习机会。

  据了解,受台风“北冕”影响,日月湾近日平均浪高达到四米以上。国家冲浪队领队兼海南队主教练马福来说:“本次参赛的青少年选手由于体重较轻,部分选手冲大浪比赛经验少,这样的海况将是不小的挑战,但也是选手们积累经验的好时机,可以帮助他们今后在国际舞台上发挥出更好的水平。”

  本届比赛由海南省旅游和文化广电体育厅和海南省教育厅主办,海南省极限运动协会承办。日月湾拥有得天独厚的海浪资源,每年吸引大量冲浪爱好者前来,是世界上拥有高质量定点浪型和沙滩浪型的海域之一。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591125314066