首届数字文明大会将于2020年11月中旬在海南举办

2019-12-04 15:16   来源: 新华网


数字文明大会发布会现场。新华网发

    新华网海口12月4日电(张瑜)12月4日,由海南自贸区(港)区块链试验区主办的数字文明大会发布会在海南生态软件园举行,会上宣布全球性数字文明大会将于2020年在海南举办。

    首届数字文明大会计划于2020年11月中旬在海南举办,以“基于信任的数字治理”为主题,聚焦信息时代面临的挑战及机遇,汇聚政策制定者、技术创新者、开发者、意见领袖、商业大咖、专家学者及年轻新锐,凝聚社会共识,共商解决方案,共创更加公平可信的数字文明。

    数字文明大会由海南自贸区(港)区块链试验区发起,大会初始成员来自于牛津大学、麻省理工学院、苏黎世理工学院、卢森堡大学、清华大学、上海交通大学等国际学术机构。来自匈牙利、英国、美国、巴西、法国、中国的学生代表作为数字文明新锐代表亮相发布会,未来将成为推动数字文明进程的中坚力量。

    据介绍,自去年10月8日海南在全国率先设立海南自贸区(港)区块链试验区以来,在区块链的核心技术和应用创新方面进行了积极攻关和探索,并取得了基础理论和工程实践上的全方位突破。作为国内首个官方授牌的区块链产业试验区,目前已汇聚100多家区块链头部机构和企业,成为国内区块链领域发展最为集中的区域之一。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125307428