海口海关提前制定三亚亚沙会期间通关监管服务方案

2019-12-04 08:19   来源: 海南日报

    原题:海口海关提前制定三亚亚沙会期间通关监管服务方案

    将设亚沙会专用通道及服务窗口

    海南日报记者12月3日从海口海关获悉,该部门研究制定了多条通关服务保障措施,全力确保2020年第六届亚洲沙滩运动会期间通关监管和服务保障各项工作高效、顺畅。

    据悉,海口海关提前制定2020年三亚亚沙会通关监管服务保障方案,派员加入亚沙会核心工作团队对外联络组、财务组及医疗卫生保障组,确保沟通畅顺、高效。

    海南日报记者了解到,海口海关成立大会通关监管保障领导小组,明晰亚沙会期间包括海南口岸进口食品及专供大会进口食品农产品的检疫审批、检验工作,进境动植物的通关检疫、检验工作,卫生监督、卫生检疫监管的指导、检查,进出境人员和物资通关监管等多项职责与分工。各相关现场将采取“集中办理、一口对外”的模式,做好亚沙会通关服务保障。

    在亚沙会期间,海口海关将设置亚沙会专用通道及服务窗口,指定专人负责,在通关现场明显位置放置美观大方的中英文专用标识;对出席亚沙会的嘉宾、随从人员及其携带的物品进出境,现场海关根据外交部等相关部门的通知给予相应礼遇。同时,在亚沙会举办地主管海关设立专门窗口,办理暂准进境货物相关业务,并积极为境外媒体进出境采访器材提供通关便利。(记者欧英才 特约记者张振豪 通讯员郭建盟 唐亚青)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125304902