2019全国沙排巡回赛总决赛海口落幕

2019-12-02 09:50   来源: 新华网

  新华社海口12月1日电(记者刘博 杨冠宇)2019全国沙滩排球巡回赛总决赛1日在海口落幕。经过四天的角逐,上海梅林江苏楷旗英联队颜廷洋/李杰组合、新疆旺源一队温舒惠/王婧哲组合分别摘得男女子桂冠。

  女子组决赛中,卫冕冠军新疆旺源一队温舒惠/王婧哲组合迎来山西江苏楷旗英联队陈春霞/朱玲娣组合的挑战。首局温舒惠/王婧哲依靠强大的防守能力多次化解对手强势进攻,21:13拿下第一局。

  第二局双方比分从7:7一直打到21:21,其中十次打平。关键时刻温舒惠/王婧哲展现了卫冕冠军优秀的心理素质,先是依靠发球拿到赛点,随后王婧哲拦网成功,拿下胜利。

  男子组冠军争夺战中,颜廷洋/李杰组合对阵八一南昌一队努尔艾力/杨聪组合。比赛一开始双方就陷入缠斗,“颜李组合”进攻强势,身高199厘米的努尔艾力则展现了网前强大的防守能力,连续拦网成功,双方比分来到了8:8平。随后八一队打出了气势,21:15先下一局。

  第二局双方比分交替上升,最终颜廷洋的两记扣杀杀死该局,上海梅林江苏楷旗英联队21:19取胜,比赛进入决胜局。决胜局中,虽然八一队开场占优,但随后的比赛成为颜廷洋的表演时间:扣杀、吊球、网前拼抢、拦网,与李杰的精妙配合让对手措手不及。最终上海梅林江苏楷旗英联队2:1逆转取胜。

  李杰在赛后说:“我们俩都有点紧张,内心非常渴望这个冠军,因为我们就差这一个冠军就满贯了。所以第一局上来比较紧,不过之后我俩沟通了一下,慢慢修正心态,比赛也慢慢进入我们的节奏,第二、三局就相对轻松了。”

  季军争夺中,女子组中湖北福建联队击败八一南昌一队,男子组中山东梁邹矿业一队2:0战胜山东梁邹矿业二队。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591125296265