第二届海南岛国际电影节开幕 推动文化产业高质量发展

2019-12-01 21:41   来源: 新华网

(文化)(1)第二届海南岛国际电影节开幕

    12月1日,演员杨幂亮相电影节红毯仪式。当日,第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。 新华社记者 郭程 摄

    新华社三亚12月1日电(记者周正平、岳夕彤)到天涯海角,享光影魅力。12月1日,由国家电影局指导,中央广播电视总台与海南省人民政府共同主办的第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。金椰奖评委会成员、入围影片和展映片剧组成员等国内外影人共同见证开幕式盛况。

    中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄宣布第二届海南岛国际电影节开幕。他在致辞时说,海南发展是中国40年改革开放的一个重要见证。新时代中国,正在从一个电影大国迈向电影强国。他表示,希望来自世界各地的电影人以大海般的胸襟,共同打造海南岛国际电影节这一交流平台,为世界电影发展贡献智慧和力量,为构建人类命运共同体提供更多正能量。

    海南省委副书记、省长沈