2019中国家庭帆船赛总决赛海口扬帆起航

2019-11-16 08:14   来源: 新华网

  新华社海口11月15日电(记者刘博 公兵)2019中国家庭帆船赛总决赛11月15日至17日在海口市假日海滩举行,100个家庭约300余名选手参赛。

  2019中国家庭帆船赛历经7个月,走过12座城市后来到海口总决赛,本次比赛分为Hobie Getaway和Hobie T2两个组别。本次是第二届中国家庭帆船赛的总决赛,共有来自全国各地12个地方、70支队伍参赛,参赛的人数和地域都突破了去年的数据。

  本次家帆赛人数最多的是锦州代表团,10余支船队、近30位锦州选手“迁徙”海口参赛。来自锦州的孙晓峰是第三次参加家庭帆船赛,他说:“辽宁锦州至海南海口3000多公里,但帆船让两地变成‘零距离’。”

  “我和女朋友一起来的,船队名字是以女朋友的名字命名的(海生活庄王辛队)。”来自三亚海生活水上运动俱乐部的庄伟强谈到和女朋友一起参赛满脸甜蜜,他说:“这次来参加家帆赛总决赛既是代表学校和单位,更代表未来的家庭。”。

  中国帆船帆板运动协会副秘书长傅丹青表示,中国家庭帆船赛是一项全民参与的运动赛事,通过推广家庭帆船赛让帆船走进千家万户,让中国普通老百姓看得见、摸得着、玩得起帆船。

  海口市副市长王磊表示,海口作为中国首批帆船城市,正在大力推广普及水上体育运动。家庭帆船运动的大众、活力、时尚、体验特性与海口旅游城市的气质高度契合,海口将大力支持家庭帆船体育运动的发展。

  2019中国家庭帆船赛总决赛由中国帆船帆板运动协会、海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府主办,海口帆船帆板训练基地、海口市中国旅行社、海口假日海滩开发管理有限公司、海口海旅文化体育发展有限公司承办。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125238691