我省部署扫黑除恶百日追逃行动

2019-11-09 09:11   来源: 海南日报

    11月8日,省扫黑办召开全省扫黑除恶百日追逃行动部署视频会,传达全国扫黑除恶百日追逃专项行动部署会精神和省委工作要求。省扫黑除恶专项斗争领导小组决定,从即日起至2020年1月31日,组织开展全省扫黑除恶百日追逃行动。

    会议指出,各地各有关部门要以时不我待的紧迫感开展好百日追逃行动,迅速掀起深挖根治高潮,全力以赴将黑恶在逃人员“一网打尽”,特别是全国扫黑办通报的我省37名黑恶在逃目标人员,要穷尽一切手段,力争在行动结束前将我省37名黑恶在逃目标人员全部抓捕到案。

    会议要求,要把追逃行动与查缉抓捕相结合,组织精干力量,创新方法手段,精准梳理研判,确保“一网打尽、除恶务尽”。要把追逃行动与破案攻坚相结合,推动“打伞破网”“打财断血”与案件办理同步推进,彻底把黑恶势力及其背后“保护伞”“利益链”扫荡干净。要把追逃行动与事前防逃相结合,坚持关口前移,及时对涉案人员启动防逃管理机制,发挥我省海岛型立体化治安防控体系优势,严格执行防逃程序,使其插翅难飞。(记者良子 特约记者宋洪涛 通讯员陈炜森)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001125211354