海南大学与美国亚利桑那州立大学签署合作意向书

2019-11-06 08:32   来源: 海南日报

    原题:海南大学与美国亚利桑那州立大学签署合作意向书

    在海大观澜湖校区共建国际化学院

    11月5日至11月6日,美国亚利桑那州立大学代表团一行访琼。11月5日下午,海南大学与亚利桑那州立大学在海口签署两校全面合作意向书,推进双方战略合作伙伴关系走向深入,丰富海南中外合作办学项目。

    根据合作意向书,海南大学与亚利桑那州立大学将利用双方资源,在海南大学观澜湖校区建设国际化学院;双方计划在国际贸易、金融、会计、大数据应用、艺术与设计等学科领域展开合作;双方同意先在观澜湖校区建设雷鸟国际贸易学院,并以此为新校区合作办学的起步,该学院设有学士和硕士学位,涵盖国际贸易、金融、会计等专业领域。

    据了解,为支持海南大学创建世界一流学科,省委、省政府明确提出“聚全省之力办好海南大学”,支持海南大学建设占地约681亩的观澜湖校区。海南大学决心把观澜湖校区作为打造海南高等教育开放办学标杆的“一号工程”,为海南引进境外优质教育资源、举办高水平中外合作办学机构和项目做出积极贡献。

    据悉,亚利桑那州立大学长年稳居美国研究型大学前列,连续5年被《美国新闻与世界报道》评为美国最具创新力大学。此外,海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院中外合作办学机构于2017年5月正式获批成立,同年9月首批学生入学,现有在校生800余人。

    副省长苻彩香出席签约仪式并证签。(记者王玉洁 通讯员李布明)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125196908