中英专家齐聚博鳌共商医学教育合作

2019-11-04 12:13   来源: 新华网


11月3日,博鳌-爱丁堡国际医学培训中心在海南博鳌揭幕。新华网发


中英博鳌合作办学意向签约仪式。新华网发

    新华网海口11月4日电(记者严钰景 岳夕彤)2019年博鳌乐城国际医疗产业暨医学教育峰会3日在海南博鳌开幕。中英医学教育领域的专家就医学教育国际合作、前沿医疗产业发展等展开深入研讨,促进中英两国医学教育和大健康产业融合发展。

    本次峰会为期两天,聚焦乐城先行区新政解读、国际医学教育和医疗前沿新技术三大板块,将发表近30场主题演讲。国内外知名院士、高校医学教育专家和政企代表等近500人参会。

    开幕式现场签署了爱丁堡大学和上海交通大学医学院海南博鳌合作办学意向书,举行爱丁堡博鳌亚洲国际糖尿病诊疗中心入驻海南博鳌超级医院签约仪式和“博鳌-爱丁堡国际医学培训中心”揭牌仪式。

    海南省副省长王路在开幕致辞时表示,海南省去年专门成立了先行区管理局,在体制机制上作了改革,把政府职能和市场职能结合在一起推动先行区发展。他说,我们还要更加开放,欢迎全世界各地的专家、医疗机构、大健康产业、企业家都来到博鳌共同合作。

    英国爱丁堡大学常务副校长乔纳森·赛克尔在开幕式回顾了历届中国留学生在爱丁堡大学求学交流的友好传统。他表示,博鳌乐城先行区站在中国医疗领域开放的最前沿,其高含金量的开放政策和极具前瞻性的国际视野是吸引爱丁堡大学前来合作办学和推动项目落地的原因。

    海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚表示,此次与爱丁堡大学的合作将推动中国首个独立法人性质的中外合办医学院落户先行区,预计最快明年上半年敲定最终合作协议。同时,将建立全国唯一一所研究型医院,助推更好地落地真实世界临床数据应用研究,打造一个产学研公共平台,吸引国内外的高校、医院和医疗企业等入驻。

    本次大会由海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局与招商局集团海南公司共同主办。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591125189770