好消息!缓解高峰期拥堵,海口交警又出招了

2019-11-01 09:10   来源: 海南日报

 
海口龙昆南路与南海大道交叉路口设置直行和左转待行区,实施全待行放行模式。海口交警供图

    原题:好消息!缓解高峰期拥堵,海口交警又出招了

    龙昆南大转盘路口实施左转+直行全待行

    10月31日,海南日报记者从海口市公安局交警支队获悉,为了提高海口龙昆南路与南海大道交叉路口的通行能力,该交叉路口现已实施全待行放行模式,以“空间换时间”的方式提高机动车通行效率,降低车辆排队长度及出行延误。

    龙昆南路是海口高峰时段最繁忙的通勤干道。此次海口交警在龙昆南路与南海大道交叉路口的4个方面都设置了“直行待行”和“左转待行”的放行模式。

    海口交警提醒广大驾驶人,在行经该路口时,请严格遵照交通信号、标线、显示屏指示有序通行。红灯亮起时,已经进入待行区的车辆,在确保安全的前提下,可以继续通行,切勿停留在路口中,影响其他流向的车辆行驶。

    直行待行区通行方法

    当与行车方向相交道路左转绿灯亮起时,诱导屏提示“直行机动车请进待行区”。直行车辆可进入直行等待区等待直行,行车方向直行绿灯亮起时,直行车辆依次直行通过路口。

    左转待行区通行方法

    当同方向直行绿灯亮起时,诱导屏提示“左转机动车请进待行区”。左转车辆可进入左转待行区等待左转,左转绿灯亮起时,左转车辆依次左转通过路口。(记者邓海宁 特约记者陈世清 通讯员李盛兰)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581125179661