信息

俄罗斯媒体看“美丽海南”采访活动25日在三亚启动

2019-10-27 08:54   来源: 新华网

    10月25日,由中共海南省委宣传部等主办的俄罗斯媒体看“美丽海南”采访活动在海南三亚正式拉开帷幕。

    中共海南省委宣传部二级巡视员符史霞在致辞中表示,当前海南全省上下正在大力推进自由贸易区(港)建设,加大旅游业对外开放,培育旅游消费新业态、新热点,提升高端旅游消费水平,建设国际旅游消费中心等工作。海南建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港是一项全新的事业,需要海内外媒体朋友的持续关注和支持。此次“俄罗斯媒体看美丽海南”活动非常及时,很有意义,不仅有助于俄罗斯游客和民众了解海南,也将让世界各地的游客和民众知晓海南,关注海南。

    三亚市委常委、常务副市长陈铁军在致辞中表示,三亚位于北纬18°旅游黄金线上,是海南省的重要城市,更是中国唯一同时具备热带雨林和热带海洋风光的城市。三亚也是文化交融的城市,是海上丝绸之路的重要节点,中原文化和海洋文化、移民文化、佛教文化始终在此交融升华。俄罗斯是三亚第一大入境客源市场,截至今年9月,三亚接待俄罗斯入境过夜游客18.1万,同比增长23%,共有18条三亚至俄罗斯航线,其中今年新开通了7条,分别为三亚至茹可夫斯基、喀山、乌法、赤塔、克麦罗沃、圣彼得堡、萨马拉,年底计划再增加6条航线。

    未来一周,俄媒的9名记者,将走进海口、三亚、琼海、儋州、昌江等地,以看“美丽海南”为主题,通过文字、图片、视频等形式,充分海南发展所取得的巨大成就。(王存福 吴丽)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125156733