三亚举行亚沙会吉祥物专家评审会

2019-10-21 08:39   来源: 海南日报

    10月20日,2020年第六届亚洲沙滩运动会(以下简称三亚亚沙会)吉祥物专家评审会在三亚举行,来自艺术、设计领域的专家学者齐聚一堂,共同评审吉祥物应征作品。

    此次三亚亚沙会的吉祥物征集,要求吉祥物结合全球性、民族性、艺术性、创新性等多种要素,体现三亚作为亚沙会主办城市的历史人文和创新活力。同时,吉祥物须具备商业开发价值,适用于各类领域、媒介、形式和技术的呈现、传播和再创作。

    据悉,亚沙会组委会于2019年7月19日起面向全世界公开征集三亚亚沙会吉祥物,得到了社会各界的热烈响应。此次吉祥物的应征作品多,整体的专业设计水平较高,经过吉祥物初评评审程序,共有33件方案作品符合评审规则的规定条件,进入复评评审阶段。

    亚沙会组委会副秘书长、亚沙委执行副主任、三亚市副市长周俊表示,吉祥物是一届运动会重要的形象载体和赛事景观的重要组成部分,各届运动会都精心打造独具特色的吉祥物,以便使其广泛传播、深入人心。三亚将甄选出最别具一格的吉祥物,向全世界展现亚沙会和三亚独有的魅力。(记者欧英才)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001125129826