三亚中瑞酒店管理职业学院迎来首批国际学生

2019-10-20 21:20   来源: 新华网


国际学生办理入学手续。新华网发

    新华网海口10月20日电(赵叶苹 李雪)19日上午,来自于俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国的50个国际学生,乘坐VSV461航班包机从哈萨克斯坦阿拉木图机场起飞,抵达三亚中瑞酒店管理职业学院,作为该校2019级国际汉语进修生集中报到。

    19日一早,50名国际学生陆续走出凤凰机场航站楼,国际学生辅导员热情地欢迎他们的到来。在回学院的大巴上,国际学生志愿者分别用中文、英文、俄文讲解入校流程及注意事项,并作了详细的说明,在欢快的气氛中,教会了国际学生简单的汉语交流。

    国际学生来到学校一站式服务大厅核对录取信息,填写居留许可登记表,领取一卡通,采集照片,办理电话卡等一系列入学手续。

    随后,在老师和志愿者的带领下,国际生们品尝了独具中国特色的清真美食,参观了体育馆、教学酒店和学生未来学习的多媒体教室,介绍了学校的历史及办学特色。

    “三亚很漂亮,很暖和,接下来的一年我要在这里好好学习汉语。”刚下飞机的哈萨克斯坦女孩罗琳,用不太流利的中文这样说道。

    据悉,未来三天,学院还将会对国际学生进行中国概况、校史校情和文化、中国风俗习惯、中国法律法规、安全、国际学生管理制度、教学管理、生活攻略等方面的系列入学教育。


国际学生在校园内行走。新华网发

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001125128800