2019年海南省定向公开赛举行

2019-10-19 20:58   来源: 新华网

  新华网海口10月19日电(记者王存福)2019年海南省定向公开赛19日在澄迈县开赛。

  开幕式现场气氛热烈,选手们身着统一的T恤,展示着各自队旗,在一起热身之后,按顺序出发,开启了一场古村文化之旅,近400名参赛者既感受了定向越野的乐趣,更享受了澄迈古村风光。

  一张地图,以古村为赛场,选手们自由规划路线,根据要求尽可能完成任务点标,以打卡数量的多少来评定成绩,若出现相同成绩,则用时最短的获胜。

  据介绍,今年定向赛在原有基础上进行全面升级,赛场区域覆盖村庄、人文古迹、山地和农田,有多种地形。

  本届赛事分专业组、健身组和亲子组,其中健身组和亲子组吸引近百人参与,助推全民健身活动开展,带动乡村文化体验和体育旅游融合发展。

  近年来,定向运动在国内发展较快,已经有越来越多的人爱上了这个利用地图和指北针寻找目标的户外运动项目。

  本届赛事由海南省旅游和文化广电体育厅主办,澄迈县旅游和文化广电体育局、海南省青少年定向运动协会等协办。

[责任编辑 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001125126713