信息

黄梅戏《女驸马》22日亮相海口东方环球大剧院

2019-10-18 15:55   来源: 新华网


《女驸马》演出剧照。新华网发(承办方供图)


演出剧照。新华网发(承办方供图)

    海南省2019年精品剧目惠民演出——经典黄梅戏《女驸马》将于10月22日至10月23日在海南国际会展中心东方环球大剧院上演。

    该戏由安徽省安庆市黄梅戏艺术剧院精心打造,国家梅花奖获得者、国家一级演员王琴,国家一级演员马丁、潘文庆等联袂主演。

    黄梅戏《女驸马》由传统剧《双救主》基础上改编而成,是艺术家严凤英代表作品,流传极广,其中一些经典唱段至今流传全国。《女驸马》是一部极富传奇色彩的古装戏,说的是湖北襄阳道台之女冯素贞冒死救夫,经历了种种曲折,终于如愿以偿,成就了美满姻缘的故事。该剧通过女扮男装冒名赶考、偶中状元误招东床驸马、洞房献智化险为夷等一系列戏剧情节,塑造了一个善良、勇敢、聪慧的古代少女形象。

    主办方相关负责人介绍,此次引进黄梅戏代表作品《女驸马》将丰富海南市民朋友的精神文化生活,接下来,还将引进国内外更多的优秀剧目,为广大市民游客献上精彩的文化盛宴。

    据了解,本次精品剧目惠民演出售票平台为大麦网,票价分别是50元、70元和90元。

    此次活动由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南文化体育公园管理中心、海南邦德斯会展有限公司联合承办。(吕轩)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581125122173