中国(海南)南海博物馆首推文创食品

2019-08-25 12:37   来源: 海南日报

  拉花绘制的中国(海南)南海博物馆线图的咖啡、象征着大海波浪的波纹芝士蛋糕……一系列饱含南海文化元素的创意美食在该博物馆亮相。8月24日上午,中国(海南)南海博物馆与博鳌亚洲论坛大酒店联合打造的南海餐厅在该馆开业,吸引大量游客前来用餐。据悉,这也是我省文博单位首次推出食品类文创产品。

  南海餐厅作为博鳌亚洲论坛大酒店首个纯餐饮服务管理输出项目,结合中国(海南)南海博物馆和南海特有元素创作及升级餐饮服务。此次推出的文创食品包括南海特浓咖啡、博物馆海鲜炒饭、杨枝甘露、海南特色文昌鸡饭、博鳌芝士烤紫薯、雪媚娘、海洋酷乐饮品等。

  值得一提的是,为配合特色餐饮,该博物馆还特别设计了独特的华光礁吉字套装餐具及满池娇青花纹样纸巾,别具特色。(记者尤梦瑜)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601124918373