优化外滩酒吧业态 打造夜经济新地标

2019-08-25 11:49   来源: 海南日报

    原题:海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设

    优化外滩酒吧业态 打造夜经济新地标

  海南日报记者8月24日从海口市龙华区获悉,为全面落实省委省政府“两个确保”百日大行动,该区将加快推进海口湾畅通工程示范段建设,培育优化外滩片区酒吧业态,争取年底前形成一定规模,打造海口夜间经济新地标。

  据了解,今年1至7月,龙华区固定资产投资累计完成117.38亿元,同比增长5.4%,完成年度目标的46.77%。目前,该区已对辖区内空置土地进行梳理排查,对具备开发条件的政府储备地谋划项目,特别是谋划建设学校等公益类项目,全力盘活土地资源,加快项目开发建设。

  海口湾畅通工程一期龙华区示范段主要建设内容包括慢行通道贯通、防洪堤整治、道路交通整治、景观环境改造、生态环境整治、配套设施建设及城市界面整治。总长度为4.49公里,规划用地面积约25.9万平方米。今年,龙华区将在推动海口湾畅通工程示范段建设的同时,积极培育优化外滩片区酒吧业态,争取年底前形成一定规模,打造海口夜间经济新地标。

  据悉,海口着力做强做优夜间经济,在海垦花园夜市、金盘夜市等夜市经济和中山路骑楼老街等休闲观光区范围内打造不少于5家网红店和知名民宿,发挥夜市经济对消费的拉动作用,推动限额以上餐饮企业和夜市经济发展。

  龙华区相关负责人表示,该区将持续探索创新,突出制度创新驱动、提高政府效能优化营商环境、强化“实时督查”平台“指挥棒”作用,全力推进“两个确保”百日大行动,高质高效完成今年改革发展各项目标任务。(记者郭萃 特约记者刘伟)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601124918273