海口4驾校被责令整改并列入信用黑榜

2019-08-14 10:21   来源: 海南日报

    原题:拆装、改装车载计时设备“刷”学时 海口4驾校被责令整改并列入信用黑榜

    8月13日,海口4家驾校因不按教学大纲进行培训、学时造假,被省道路运输局通报批评,并责令整改三个月,拒不整改将被吊销经营许可证。

    同时,涉案教练员将由所属运管部门按相关法律法规处理,涉案学员不予办理相应科目结业审批,重新培训。

    6月24日,省道路运输局接到举报称,海口鑫时代驾校、海口鑫辉煌驾校、海口鑫天地驾校和海口海达驾校存在不按教学大纲进行培训、学时造假的情况。6月25日,该局成立联合调查组,对上述情况进行调查。

    经联合调查组调查核实,海口鑫天地驾校的琼A3802学、琼A5581学等两辆教练车,海口鑫辉煌驾校的琼A6039学教练车,海口鑫时代驾校的琼A8010学、琼A6692学等两辆教练车和海口海达驾校的琼A1836学、琼A1780学等两辆教练车均存在人为拆装、改装车载计时设备的问题,涉事车辆教练员在开展机动车驾驶员培训过程中,存在伪造学员学时行为。

    针对以上违规行为,省道路运输局依照有关规定,对4家驾校和涉事教练员、学员进行处罚,责令四家违规驾校整改三个月,拒不整改的,将由海口市运管处吊销其经营许可。

    同时,省道路运输局还将在全省对4家违规驾校进行通报批评,并列入信用黑榜;涉案教练车将由所属运营商作出锁机处理,省道路运输局要求驾校将涉案教练车设备恢复原样后才能开机;涉案教练员由所属运管部门按相关法律法规进行处理;涉案学员不予以办理相应科目结业审批,重新培训。(记者邵长春)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116601124872742