第五届潭门赶海节将于8月17日-23日举办

2019-08-12 17:09   来源: 新华网海南频道


新闻发布会现场。新华网 发(姜雨璇 摄)

    8月12日上午,2019年第五届潭门赶海节新闻发布会召开,明确第五届潭门赶海节将于8月17日-23日在潭门镇举办,活动时间将持续一周。

    此次潭门赶海节主要有13项活动,包含了:祭海仪式,本土腔调+潮流民乐的沙滩音乐节,海洋动物特技风筝秀,露天沙滩观影,趣味集结渔民运动会,万人赶海寻宝盛会,文创美潭艺术角,琼海13镇(区)特色商品展示,出海体验游,“泡沫之夏”亲水嘉年华,南海讲坛及闯海新生代系列互动教育体验互动,“最美闯海人”赶海盛典等。

    为期一周的活动将人文风情、海鲜美食、渔家体验、健康亲水运动等多元素内容进行整合,展现千载潭门新风貌,延续传统,融入爱国精神、海耕文化,提高居民和游客保护海洋的意识。

    “依海而生,向海而兴”,潭门渔民闯海已有记载的历史始于500多年前的明朝,因长期在条件艰苦、环境恶劣的海上作业场所工作,潭门人养成了特有的闯海人气质和渔耕文化。琼海市于2015年-2018年连续成功举办了四届潭门赶海节,潭门的闯海历史、赶海文化逐渐广为人知。赶海节活动进一步丰富了琼海市的旅游产品内容,带动潭门转型发展旅游业,旅游业逐步成为传统渔业的有益补充。(陈小菊)

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011116601124866980